英國高資產族群投資者樂於推薦他們的財務顧問

英國高資產族群投資者樂於推薦他們的財務顧問

英國金融時報網站FT Adviser 2012年11月27日一篇報導, 引述Coredata的調查指出, 半數的高資產族群投資者同意, 財務顧問在投資上有相當的專業, 7成的人也樂於推薦他們給其他的高資產族群投資者。不過有將近1/5的人覺得, 他們的財務顧問在諮詢的步驟上”過於工程化”,也常常使用太多專業術語。

這份Coredata的新調查, 是在檢視高資產族群投資者跟他們財務顧問的關係, 報告顯示66.9%的人相信財務顧問能夠提供投資指引及事後的投資管理, 以使他們的投資資產得以成長。

同樣比例的人也說他們對於指定的財務顧問具有相當高的忠誠度, 44.3%的人說當有新的投資想法時, 他們會去找他們的財務顧問。數據同時顯示41.1%的高資產族群投資者有專屬的財務顧問, 52.2%的人間歇性的尋求財務顧問的協助。

Coredata英國及歐洲負責人Craig Phillips說, 調查發現女性高資產族群投資者, 比他們的另一半更相信他們的財務顧問, 同樣的在年長的投資者也說他們對財務顧問有高度的信任。

尋求財務顧問的諮詢服務可能有帶點危險的不確定性, 有這些高資產族群投資者的背書, 到底是令人覺得受到鼓舞的訊息。CreData2102年的調查有927位個人參加, 每個人至少有50萬英鎊的投資資產, 平均有達到133萬英鎊的規模。 原文:Coredata: Fifth of HNWs say advisers ‘over-engineer’ advice

廣告

發文作者 Taylor Liao, CFP

Independent Financial Adviser, CFP of China and Taiwan 獨立財務顧問, EAP(Employee Assistance Programs)員工協助方案企劃與執行

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s