透過信託做公益, 及避免下一代揮霍無度!

透過信託做公益, 及避免下一代揮霍無度!

何不做信託 ?

看到這篇在討論理財規劃的文章說, 美國70%高資產的客戶在下一代資產就會被敗光, 90%是到第三代就敗光所有資產, 看來信託真的蠻有需要的, 寧可用公益信託做善事, 也比被敗家子揮霍光的好。( Garcia said 70% of high-net-worth families lose all of that wealth in the following generation and 90% lose it all by the third generation.)

http://www.financial-planning.com/news/pershing-insite-2012-advisors-target-gen-x-gen-y-clients-2679283-1.html?pg=1&&ET=financialplanning%3Ae8094%3A2240068a%3A&st=email

其實現在台灣的遺產稅及贈與稅率都已經降至10%, 對高資產的客戶來說, 稅的問題已經減輕很多, 反而是資產傳承以及如何依照他們的意願來運用這些資產, 是一個他們需要去思考的方向。 這篇文章說90%的高資產族群, 資產到第三代資產都已經消失殆盡, 相信這也不是當初可能辛苦創業打拼累積財富的長輩所不樂意見到的。

針對這樣的需求, 我們在做理財規劃時會跟客戶討論, 是否預先採取預防措施, 運用信託的方式約束子孫,m在何種狀況下才可以動用資產。平常信託的財產是受到監管的, 譬如子女創業, 購屋才能動用多少金額, 或是每年給予他們一筆固定金額的錢, 夠他們生活花用, 但是不致於揮霍無度, 把財產在短時間就敗光了。後代因為繼承了上一輩的財產, 從此不事生產, 無所事事…等等情況, 有了上一代的財產反而是害了他們。

另外也可以利用公益信託的方式, 完成自己想要完成的心願, 捐助的單位自己可以指定, 資金運用的方式也可以受到監督, 不致於亂用, 辜負了捐贈者的好意。即使已經上去跟上帝喝咖啡了, 這樣的公益還是因為有了信託的存在, 可以繼續運作下去, 把自己永恆的愛心傳承下去!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

理財深夜小學堂

理財過自己想要的人生

%d 位部落客按了讚: