我在Financial Planet的文章:Positive Signs the CFP Professional Market is Growing in Taiwan

原文網址: http://www.financialplanet.org/2013/cfp-taiwan/

部份的人考過CFP後不知道何去何從,要不要出來做一個獨立理財顧問? 理想很好,但是要怎麼做? 客戶可以接受付顧問費的觀念嗎?客戶連什麼是理財規劃都不知道了,更不要說要教客戶付費了,要替客戶進行理財規劃到底步驟是什麼? 實務上要怎麼進行?台灣目前只有少數的幾家財務規劃顧問公司,規模不大.人數不多,大家好像也都還在找可以運作的商業模式,市面上也沒有看到有人在提供實務訓練課程,這麼多的不可知擺在眼前,讓很多人望之卻步,由於看不到財務規劃顧問的市場遠景在那裡,因此不少人即使花了大把鈔票.時間,考過艱難的考試取得CFP證照,但是2年一次的續證也不再續證,沒有跟圈內人在交流,也沒有在做財務規劃顧問的工作,真是非常的可惜。

所幸在台灣理財規劃產業發展促進會,我們一些有心人士的努力下,大家不計較眼前的小利,甘願付出,在我們幾個理事成員及其他CFP的協助下,我們逐漸發展出一些商業模式,諸如:投資後資產管理/ETF投資/公益信託的商業模式/自益信託/EAP(Employee Assistance Program)員工協助方案…等等的商業模式,一般是由原專案創立的人發起後,接著在促進會內部對會員舉辦說明會,召集有興趣的人再組織成一個團隊繼續運作下去,大家資源共享,就是希望能為CFP找到更多可行的商業模式,讓大家可以樂於加入財務規劃顧問的行列,推廣獨立財務顧問的理念,讓一般消費者也可以接受到客觀公正,以客戶利益為優先的財務規劃服務。

廣告

發文作者 Taylor Liao, CFP

Independent Financial Adviser, CFP of China and Taiwan 獨立財務顧問, EAP(Employee Assistance Programs)員工協助方案企劃與執行

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s