找方法把簡單投資介紹給客戶

Peter Lynch彼得林區對投資人及基金經理人說:投資越簡單越好,投資的選擇即使是對一個專業的投資者來講,都是一個艱鉅的任務。投資有很多的策略,媒體也一直在告訴大家市場是起起伏伏的,這讓客戶有一個觀念是:如果是他們要在投資上獲得成功,就必須要知道什麼時候買、什麼時候賣,這結果就變得非常的複雜。
身為財務顧問你有二種方式來面對這種複雜性,一種方式是告訴客戶說: 投資是相當複雜的,他們必須要信任他們的顧問,因為顧問有專業、有更多的资源與經驗給帶他們度過投資的狂風暴雨,我把這個稱作是信仰的跳躍。
另外一個方式是,找機會介紹客戶怎麼把它簡化,這個概念是相當有價值的,它是去根據你的需求跟想法去調整理你的投資,如果這個需求是長期的,那他的投資就必須是長期的,他的想法也應該是用長期投資去做思考。
長期投資可以用一些類比或是實際上的經驗來做比喻,比如說長期投資就像是你在坐飛機飛行,在路上可能會碰到亂流的,你會覺得很緊張,但是你看看其他的乘客,他們並沒有感覺很担心,可能他們已經飛行了幾百次了所以從機率上來講,你是非常安全的。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.