檢視退休投資資產配置

當你為客戶做退休規劃投資管理時, 需要考量的因素:

1. 準備的容量多少
客戶的支出的目標金額,在投資的資產外,有多少比例是可由可靠的收入來源所可支應的
2. 花費的彈性
是否可以在不重大的改變客戶的生活水準下,藉由改變他的生活型態來調整降低他的支出?
3. 資金的比例
是否有期的資產可以去符合退休的目標,不用去冒市場投資的風險? 客戶是否有過多的自由支配的財富,或是說他低估了目標需要的金額?
4. 碰到不可預期的巨大支出時他的準備有多少
碰到巨大的不確定的支出的可能性有多少? 是否有保險或是事有其他的準備,可以來應付這樣的巨大的財務支出風險? 是否有其他的預備的資產是可以運用在這方面的?
5. 目標生活方式
退休的預算是什麼? 它會怎麼隨著時間做改變?通膨會對他的目標有多大的影響
6. 遺產傳承
他的傳承目標是什麼?跟其他目標比起來,留遺產給後代它的重要性如何?
7. 投資報酬
對於不同的投資資產,什麼是合理的假設:報酬率及通膨?以便於你做退休收入的模擬,投資報酬率會如何改變:投資者行為、費用、稅、通膨及投資工具選擇的影響
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s