為財務建議付費是有道理的

原文: Why Paying for Financial Advice Makes Sense

如果你夠幸運,賺的錢比你需要的還多,那你會需要一些顧問諮詢,建議你怎麼去花錢、存錢、做資產的保護。但是你如果是要在美國找到一個全國性的公司,他們也可以發誓說,他們可以做對的事情,那你會沒辦法找到。做對的事情意思是說;把你的利益擺在最前面,把你的錢投資在指數型基金,他們只收一個固定的合理的比率利的費用,不是靠推銷你一些複雜的壽險產品來賺佣金,而是他們能夠跟你深入討論關於你的整個財務、目標、夢想。

所以當LearnVest在2009年出現的時候,這就帶來一些樂觀的期待,這公司他就是希望把這個財務規劃帶給大眾,它的收費是有美金299的初期的費用,然後每個月只要19塊的繼續使用的月費,他們甚至有7500萬來自創投投資他們的錢,但是他並沒有10000個客戶可以來註冊,使用他的這標準的計畫, 2015年LearnVest被壽險業巨頭Northwestern
Mutual收購了,這家公司有16000名壽險顧問。

傳統基金經紀人公司賺很多錢,因為他們賣給客戶的基金的費用都很高,所以他們的經紀人可以拿到很高佣金。一樣的在壽險公司,他們賣很多年金險或是把投資商品包裝成一個複雜的壽險保單,他們一樣可以拿到可觀的佣金,但是這個客戶他如果去買一個手續費較低的指數型基金、持有10年以上,及我同時他去買個簡單的定期壽險,可能一個月才50塊美金,也許對他會更好。

從客戶端及財務顧問端,他們看到這個有力點、而且是最好的方式是:客戶直接把錢交給提供他建議的顧問去做處理,他可能是按小時計費、按月,或是按總資產收一個一定比例的費用。但是我們在從LearnVest的例子,我看到的是即使你提供超低的價格,你還是沒辦法有足夠的客戶,來維持一個大公司的利潤。

Sophia Bera是明尼蘇達州一個財務顧問的客戶多數是20, 30歲的們付給她的費用是:初期的費用美金999~1,999, 月費: 美金99~199

如果你對轉型做財務顧問有興趣希望了解實務上如何執行與收費等你可以email給我們: ifa8862@gmail.com

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s