5個步驟用積極心態經營你的生意

fpapractice原文: 5 Steps to Run Your Business with Positive Intention

 

幾年前當我還是菜鳥的時候,我跟客戶約了見面,我希望那次我可以成交,我一個同事看我要出去,他說祝我幸運,我馬上就回他說:那個客戶可能還要再考慮一下。我同事說:你是對的,如果說你抱著這種想法去赴約的話,意思是說我如果沒有想要成交的話,客戶可能就這麼會回去再做考慮。

等我開車去赴約的時候,我想到了我同事的話,我意識到我必須改變方式,去經營我的生意。包括每次的電話、每次的約談,我都必須有一個成功的期望,而不是像現在是一個缺乏熱情的心態。我馬上調整了我的焦點,把那些負面的想法,轉變成怎麼去處理跟客戶見面時,任何的可能的反對問題。

結果那次的碰面,是我所經歷過的最順利的一次的簡報,而且我也成交了。之後我把它做個總結,為什麼這次的碰面會這麼順利:他不是因為我的焦點改變了,所以吸引成功,而是因為我進到這個約談的時候,我就是期待成功的,以下步驟是我應用在很多狀況: 在生活上或是生意上,它為我增加了成功的可能性。

第一是相信你所期待的結果

現在讓我在20年之後,去回想上面提到的故事的時候,我現在明瞭了,雖然那個時候,我知道說我要去成交那個潛在客戶,但是我並不相信我可以做得到。知道你期待的結果,跟相信你有這個能力,可以去做到這樣的事情,是完全兩碼子的事。說到這,很重要的就是去問你自己,把自己的懷疑講出來,有什麼證據是證明說它是真的嗎? 如果是在我這個案子的話,這個答案再簡單不過了,我曾經成交過這樣子的潛在客戶嗎? 如果可以做一次,那當然我可以做1000次或是更多

——————–未完待續

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s